Política de privacidade

Central de privacidade / Termos de uso

O Piquenique Seguros usa dados pessoais para buscar a melhor experiência com os seus Seguros, e para te oferecer tal experiência precisamos de dados pessoais.


Sua privacidade e a segurança de seus dados são muito importantes para nós, portanto criamos esta central para você conhecer todos os detalhes da nossa Política de Privacidade bem como seus direitos sobre seus dados pessoais.

Confira tudo aqui!
  1. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE
 
    1. O Piquenique Seguros sabe a importância da sua privacidade e entende que você quer estar seguro e confiante para utilizar seus dados pessoais para comprar produtos e serviços. A presente Política de Privacidade visa informar todos os detalhes do tratamento de dados pessoais pelo Piquenique Seguros, inclusive os aceites necessários por você, usuário, para a utilização de nossos serviços através do site www.piqueniqueseguros.com.br.
 
    1. O Piquenique Seguros se preocupa com você, por isso colocamos a sua privacidade no centro dos esforços para manter o sigilo exigido, em todos os processos necessários para a entrega dos nossos serviços, definindo de maneira clara as finalidades do tratamento de dados e garantindo que sempre sejam coletados a menor quantidade possível de dados, aplicando as medidas técnicas e organizacionais necessárias e proporcionais para assegurar a segurança durante todo o ciclo de vida dos dados pessoais.
 
    1. Assim alinhado com nosso propósito de oferecer a melhor experiencia em seguros com toda transparência e confiança, o Piquenique Seguros torna pública a presente Política de Privacidade para informar e esclarecer como e com qual finalidade poderá ocorrer o tratamento dos seus dados pessoais, assim como o titular pode exercer seus direitos, de acordo com a legislação aplicável no Brasil, em especial com a Lei n° 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD) e outras normas setoriais aplicáveis.
 
    1. O Piquenique Seguros respeita todos os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, inclusive o princípio da minimização de dados, pelo qual os dados coletados são as informações estritamente necessárias para que o Piquenique Seguros possa exercer as suas funções, e assegura que eles não serão utilizados de maneira incompatível. Vale lembrar que seus dados poderão ser compartilhados com órgãos controladores da atividade de seguros, para fins de cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.
 
    1. Os Termos de Uso apresentam todas as informações sobre a utilização dos serviços do Piquenique Seguros. Esta Política de Privacidade é parte integrante do Termos de Uso e, para que você utilize os serviços do Piquenique Seguros, você deve aceitar de forma livre e expressa os Termos de Uso.
 
    1. Desta forma, leia atentamente esta Política de Privacidade para ter o conhecimento de como e com qual finalidade os seus dados pessoais podem ser coletados e tratados. É importante que a Política de Privacidade seja interpretada em conjunto e de acordo com qualquer outro documento, contrato ou cláusula de privacidade que a acompanhe.
 
    1. Caso ainda tenha alguma dúvida após a leitura da Política de Privacidade, por favor, fique à vontade para contatar o Encarregado de Dados (DPO) Nathan Alves Cremonezi através do email: dpo@piqueniqueseguros.com.br.
 
  1. DADOS PESSOAIS: QUAIS DADOS PODEM SER COLETADOS? QUAIS FINALIDADES?
 
    1. O Piquenique Seguros considera que os dados pessoais são aqueles que identificam você ou permitem identificá-lo. Vale ressaltar que dados anonimizados ou agregados não são considerados dados pessoais.
 
    1. Sendo assim, todos os dados pessoais coletados são necessários para prestar e aperfeiçoar todos os serviços oferecidos pelo Piquenique Seguros, buscando te oferecer a melhor experiência em seguros, bem como desenvolver novos serviços que sejam de seu interesse e intrínseco ao negócio do Piquenique Seguros.
 
    1. As informações de caráter pessoal não são divulgadas pela Piquenique Seguros, exceto nas hipóteses expressamente mencionadas neste documento ou para que a prestação dos serviços possa ser realizada. As informações pessoais, obtidas no cadastro são fornecidas diretamente pelo titular e armazenadas utilizando-se rígidos padrões de sigilo e integridade, bem como controles de acesso físico e lógico, observando-se sempre os mais elevados princípios éticos e legais.
 
    1. Para prestar os serviços oferecidos, o Piquenique Seguros poderá coletar os dados abaixo:
 
      1. Dados cadastrais para fins de login, cadastro e pagamento de serviços contratos: nome, sobrenome, data de nascimento, endereço, filiação, naturalidade, profissão, dados bancários, informações de pagamento, e informações de contato.
      2. Dados relacionados ao seguro em si: informações necessárias para a cotação e proposta junto às seguradoras, principalmente sobre o risco segurado. Dados pessoais e dados pessoais sensíveis podem ser solicitados caso considerados relevantes para a avaliação do risco e contratação do seguro, como CEP, profissão, renda mensal, dependentes,  placa do carro, dentre outros.
      3. Dados de navegação: dados de registro de internet padrão e os detalhes de padrões de comportamento do visitante por meio de cookies e tecnologias semelhantes. Um cookie é um pequeno arquivo que é colocado no computador, celular ou outro dispositivo do usuário de internet,  capaz de identificar usuários e registrar suas preferências. Estes dados visam levantar informações tais como número de visitantes às diversas partes do site, bem como gerar dados estatísticos das atividades do site, lembrando que nosso site tem certificação de segurança.
      4. Dados adicionais: informações adicionais podem ser solicitadas quando necessário, sempre com o seu consentimento concedido, e no limite do que for permitido pela legislação aplicável.
 
    1. No caso de dados pessoais de outras pessoas fornecidos por você, por exemplo dados pessoais de seus dependentes, você é responsável por garantir que tem todas as autorizações legais para compartilhar estes dados pessoais, nos termos da legislação aplicável. Você é responsável não só pela veracidade das informações mas também por informar tais pessoas sobre os detalhes da Política de Privacidade Piquenique Seguros.
 
    1.  O Piquenique Seguros coleta dados pessoais quando você compartilha dados e informações através do site do Piquenique Seguros para cadastro, cotações, proposta e contratação de serviços oferecidos. Lembrando que dados públicos, inclusive oriundos de bases públicas, podem ser utilizados dentro dos limites da legislação aplicável.
 
    1. Quando você acessa os serviços oferecidos pelo Piquenique Seguros no site, dados de navegação como visualização de páginas, uso de funcionalidades e dispositivos utilizados são coletados por meio de cookies e tecnologias similares.
 
    1. Os dados pessoais coletados pelo Piquenique Seguros poderão ser utilizados para:
      1. Viabilizar que o Piquenique Seguros e as Seguradoras parceiras possam oferecer e prestar os serviços para você de forma adequada, entregando a melhor experiência em seguros. Isso significa que os dados podem ser compartilhados com terceiros (ex. Seguradoras parceiras) para a prestação dos serviços.
      2. Comunicar com você durante e após a utilização do site para prestar os serviços, oferecer novos serviços, consultar e atualizar cadastro e demais comunicados necessários.
      3. Gerar relatórios internos para entender melhor suas necessidades e conseguir oferecer melhores serviços.
      4. Auxiliar na verificação de cadastros e atividades dentro e fora do site do Piquenique Seguros investigando atividades suspeitas ou violações aos Termos de Uso.
 
    1. Vale lembrar que a equipe do Piquenique Seguros poderá entrar em contato via telefone e/ou mensagens para auxiliar e/ou conversar sobre os serviços prestados.
 
    1. Os dados pessoais são coletados somente para finalidades especificadas. O Piquenique Seguros considera cuidadosamente para que finalidade ou fins os dados pessoais serão utilizados e não coleta dados pessoais que não sejam necessários, adequados ou relevantes.
 
  1. COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES
 
    1. O site do Piquenique Seguros utiliza cookies e tecnologias semelhantes para distingui-lo de outros usuários. Ao aceitar os cookies podemos fornecer uma melhor experiência de navegação e acesso aos serviços, compreendendo melhor como você navega no site, o que possibilita ainda melhorar o site.
 
    1. Quando você acessa nosso site e clica em “concordo com a utilização de Cookies”, você consente com a instalação e utilização de cookies.  A qualquer momento, você pode gerenciar ou remover os cookies.
 
    1. A utilização dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo. 
 
    1. Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.
 
    1. Para tanto, utilizamos um sistema de banner de informações que alerta e solicita o consentimento na página inicial do site.  Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento. 
 
    1. Como já dito, você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos do site.
 
    1. Outras tecnologias semelhantes, como armazenamento local, podem ser utilizadas pelo Piquenique Seguros para apresentar conteúdos relevantes para você, aprimorar os serviços prestados e mantê-los seguros.
 
  1. SERVIÇOS DE TERCEIROS
 
    1. Os serviços prestados dentro do site do Piquenique Seguros podem conter links para produtos e serviços de terceiros, como Seguradoras parceiras por exemplo.
 
    1. O Piquenique Seguros busca sempre firmar parcerias com Seguradoras de primeira linha, contudo tais parceiros possuem suas próprias políticas e termos. O Piquenique Seguros não se responsabiliza pela prática de terceiros e recomenda que você leia na integra as políticas e os termos de terceiros.
 
  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
 
    1. Os serviços fornecidos pelo Piquenique Seguros requerem o suporte de uma infraestrutura tecnológica que pode ser estabelecida fora do Brasil, como servidores e serviços em nuvem (cloud), serviços de hospedagem, que podem ser de propriedade ou fornecidos por terceiros.
 
    1. Nessas hipóteses, asseguramos que somente contratamos terceiros que atendam os mais altos padrões de segurança, pelo menos, no mesmo nível de proteção de dados pessoais adequado à legislação brasileira.
 
    1. O Piquenique Seguros, em hipótese nenhuma, realiza a venda internacional de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.


 
  1. ARMAZENAMENTO DE DADOS
 
    1. O Piquenique Seguros armazena os dados coletados na prestação dos serviços e se compromete a mantê-los de forma segura conforme nossa política de tecnologia da informação seguindo as melhores práticas do mercado, sempre de acordo com a legislação aplicável.
 
    1. O Piquenique Seguros armazena os dados pessoais coletados durante o relacionamento comercial bem como para atender a reguladores e às legislações aplicáveis a cada produto ou serviço oferecido. A definição do período de armazenamento de seus dados para esse tipo de finalidade é definida por cada regulador, como por exemplo SUSEP ou CNSP.
 
    1. A qualquer momento, você pode se opor a algum dos tratamentos de dados, basta encaminhar a solicitação ao nosso DPO através do e-mail dpo@piqueniqueseguros.com.br .
 
  1. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS
 
    1. O Piquenique Seguros garante que você possa exercer a titularidade de seus dados pessoais e garante os direitos fundamentais de liberdade, intimidade e privacidade, nos termos da Lei. De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), o titular dos dados tem direito a obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:
 
  • Confirmação da existência de tratamento
  • Acesso aos dados
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional, observados os segredos comercial e industrial
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa
  • Revogação do consentimento
  • A oposição aos tratamentos realizados com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de eventual descumprimento ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados
  • A revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses dos titulares de dados, respeitados os segredos comercial e industrial do Piquenique Seguros
 
    1. Você, usuário, pode exercer todos esses direitos diretamente acessando a sua área logada em www.piqueniqueseguros.com.br ou entrando em contato com nosso time. Caso preferir pode enviar um email para nosso DPO: dpo@piqueniqueseguros.com.br .
 
    1. Em complemento, é importante lembrar que todas as mensagens encaminhadas pelo nosso time de marketing tem opção de descadastro. Portanto você pode a qualquer momento se desvincular dessas mensagens através do link de opt-out dentro do próprio email. É simples, rápido e fácil.
 
  1. SEGURANÇA
 
    1. O Piquenique Seguros adota medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.
 
    1. O acesso às informações pessoais coletadas, armazenadas ou de outra forma tratadas pelo Piquenique Seguros é restrito aos profissionais autorizados ao uso direto dessas informações, e necessário à prestação de seus serviços, sendo limitado o uso para outras tarefas. Todos os profissionais são treinados conforme as boas práticas de mercado, além de serem obrigados contratualmente a manter confidencialidade e sigilo das informações obtidas.
 
    1. O Piquenique Seguros se preocupa ativamente na implementação de ações educativas, mecanismos internos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais.
 
  1. CORREÇÃO E EXCLUSÃO DE INFORMAÇÕES
 
    1. Em alguns casos, armazenamos os dados por períodos limitados, quando eles precisam ser mantidos para fins comerciais ou legais legítimos.
 
    1. Tentamos garantir que nossos serviços protejam as informações de exclusão acidental ou maliciosa. Devido a isso, pode haver um espaço de tempo entre o momento em que você exclui algo e o momento em que as cópias são excluídas dos nossos sistemas ativos e de backup.
 
    1. Se você acredita que o Piquenique Seguros detém alguma informação inexata sua, você tem o direito de solicitar a correção dessa informação. A atualização dos dados cadastrais, bem como a solicitação de informações armazenadas pelo Piquenique Seguros poderão ser solicitadas por meio do e-mail dpo@piqueniqueseguros.com.br . Esse processo geralmente leva cerca de 15 (quinze) dias úteis a partir do momento do pedido da correção.
 
    1. Para excluir os dados da sua Conta na Plataforma, o usuário deverá solicitar à equipe do Piquenique Seguros por meio do e-mail  dpo@piqueniqueseguros.com.br. Em seguida, iniciamos um processo criado para excluir de forma completa e segura os dados dos nossos sistemas de armazenamento.
 
    1. A exclusão segura é importante para proteger nossos usuários contra a perda de dados acidental. A exclusão completa dos dados dos nossos servidores é igualmente importante para a tranquilidade dos usuários e nossa proteção. Esse processo geralmente leva cerca de 15 (quinze) dias úteis a partir do momento do pedido da exclusão.
 
    1. Após a exclusão de sua conta, fica ressalvada a possibilidade de guarda pelo Piquenique Seguros das informações e/ou dados por determinação legal ou cuja manutenção seja necessária para (i) cumprimento de ordem judicial, no âmbito de processos judiciais e/ou administrativos, (ii) estudo por órgão de pesquisa, nos termos da legislação aplicável, (iii) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento da legislação aplicável, e (iv) uso exclusivo do Piquenique Seguros, desde que os dados sejam anonimizados.
 
    1. Na hipótese acima o Piquenique Seguros garante que os terceiros com quem eventualmente tenha compartilhado os dados do Usuário adotarão a mesma medida de exclusão e não tratamento dos dados do Usuário.
  1. SOBRE ESTA POLÍTICA
 
    1. Podemos modificar esta política ou quaisquer termos adicionais que sejam aplicáveis a um Serviço para, por exemplo, refletir alterações da lei ou mudanças em nossos Serviços. Você deve consultar a política regularmente. Postaremos avisos sobre modificações nessa política nesta página e publicaremos um aviso de alteração sobre os termos adicionais dentro do Serviço aplicável. As alterações não serão aplicadas retroativamente e entrarão em vigor pelo menos cinco dias após sua publicação. Entretanto, alterações a respeito de novas funcionalidades de um Serviço ou alterações feitas por razões legais entrarão em vigor imediatamente e deverão ser aceitas novamente pelo usuário. Se você não concordar com os termos alterados de um Serviço, deve descontinuar o uso desse Serviço.
 
    1. Caso você não cumpra esta política e nós não tomemos providências imediatas, isso não significa que estamos renunciando a quaisquer direitos que possamos ter (como tomar providências futuras).
 
    1. Caso uma condição específica desta política não seja executável, isso não prejudicará quaisquer outros termos.
  1. REVISÃO E APROVAÇÃO DESTA POLÍTICA
 
    1. Esta política necessariamente deve ser revisada a cada 2 (dois) anos ou a qualquer momento se assim desejado pelo Piquenique Seguros ou, se necessário, obedecendo ao ciclo de aprovações das áreas e alçadas envolvidas. A versão atualizada desta política será devidamente disponibilizada nesta página quando ocorrer, conforme regras acima dispostas.
 
  1. DISPOSIÇÕES FINAIS
 
    1. O Piquenique Seguros é uma unidade de negócios da AIO Corretora de Seguros e Benefícios Ltda registrada sob o CNPJ nº 24.173.640/0001-61, com sede na Av. Dr. Chucri Zaidan, 1550 – 9º andar – Brooklin, CEP 04711-130 – São Paulo/SP.
 
    1. A AIO é proprietária da marca Piquenique Seguros e sendo assim titular da propriedade intelectual do site, tecnologia, software, aplicativos, conteúdos e demais ativos do Piquenique Seguros.
 
    1. A presente política descreve as informações e dados coletados relacionados aos serviços prestados pelo Piquenique Seguros em sua relação com os usuários, ela não cria quaisquer direitos para terceiros.
 
    1. Você, usuário, reconhece que os detalhes sobre a coleta, utilização e compartilhamento de dados foram apresentados de forma clara e suficiente na presente política e declara que está de acordo com a mesma em todo o seu teor para a utilização dos serviços oferecidos pelo Piquenique Seguros.
 
    1. Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, entre em contato conosco por meio do e-mail: dpo@piqueniqueseguros.com.br . Este meio de comunicação servirá para solicitações de correção, exclusão ou apenas conhecimento dos dados que temos dos usuários, que pode levar até 10 (dez) dias.


Data de publicação desta Política de Privacidade no site: 01/10/2021
 

Ainda está na dúvida?

Veja as perguntas mais frequentes
Como assinar o Piquenique seguros? 

Simples, prático e online. É só seguir os passos abaixo e você terá acesso aos seguros com melhor custo-benefício do mercado:

1) Escolha o plano desejado (Individual, Duo ou Família) e clique em assinar.

2) Preencha as informações de cadastro e de pagamento.

3) Confirme as informações da compra localizada no lado direito da tela e aceite os termos e condições do site.

4) Informe se você teve a ajuda de um agente Piquenique e qual o código do agente.

5) Clique em Assinar

6) Se você escolheu o plano Duo ou Família aproveite para já fazer o cadastro básico de todos os participantes.

Pronto, agora você terá a melhor experiência em Seguros!

Ao assinar o Piquenique, os seguros já estarão automaticamente contratados?

Não. Ao Assinar o Piquenique você poderá contratar os seguros sem cobrança de comissão de corretagem por produto, pagando apenas pelo prêmio cobrado pela seguradora.

Por que assinar o Piquenique?

Vamos aos fatos:

1) Contratação dos seguros 100% Digital

2) Comissão de corretagem ZERO barateando os seguros em até 40%, dependendo do produto.

3) Esqueça os papéis! Ambiente Online para gerenciar TODOS os seus seguros e da sua família, com opção de Download de apólice 24h por dia.

4) Seguros completos, montados para garantir que, ao contratar, você estará realmente protegido.

5) Somos exigentes, contamos com as melhores seguradoras do mercado.

6) Uma equipe focada em atingir o seu objetivo, garantir a melhor experiência em seguros para você!

E aí, ainda não fez a sua assinatura Piquenique?

A assinatura é válida por quanto tempo?

A assinatura Piquenique é anual (12 meses).

Posso contratar os Seguros para qualquer pessoa?

Não. Você poderá contratar seguros para pessoas elegíveis, de acordo com o plano assinado.

Para a cesta individual é permitido contratar quantos Seguros quiser para você, assinante.

Para as cestas Duo (2 pessoas) e Família (4 pessoas ou mais) é permitido contratar quantos Seguros quiser para você, assinante, e seus participantes cadastrados.

É fundamental que os participantes estejam cadastrados na plataforma, não se esqueça!

Quem é elegível como participante nos planos Duo e Família?

Cônjuge, parceiro(a), filho(a), enteado(a), pai e/ou mãe podem ser considerados participantes dos planos de assinatura.

Onde cadastro participantes dos planos Duo e Família?

Você pode cadastrá-los no momento da assinatura ou posteriormente na área do cliente.

1) Assinatura: Após preencher os dados de cadastro e clicar em assinar você já cairá na página de conclusão de assinatura com opção de cadastro dos participantes. Basta preencher os dados de cada participante e avançar.

2) Área do cliente: Com a plataforma logada com o seu usuário, basta clicar no seu nome no canto superior direito, em seguida clicar em assinaturas, clicar no botão rosa escrito “editar dados dos participantes”, preencher as informações e clicar em adicionar.

Lembre-se, o cadastro dos participantes é fundamental para a contratação dos seguros. NUNCA contrate um seguro para alguém que não esteja cadastrado como participante.

Posso cancelar minha assinatura Piquenique?

Você poderá solicitar o cancelamento da assinatura a qualquer momento, seguindo as regras de cancelamento abaixo.

Se você assinou e não fez contratação de nenhum seguro por meio do Piquenique Seguros o cancelamento será realizado normalmente e você ficará isento de valores devidos ao Piquenique Seguros pela assinatura anual restante.

Se houve a contratação de seguros por meio do Piquenique Seguros e o cancelamento da assinatura for solicitado, a cobrança dos valores devidos ao Piquenique Seguros pela assinatura anual será antecipada.

Em caso de cancelamento da assinatura Piquenique o que acontece com os Seguros contratados?

Todos os seguros permanecem vigentes. O cancelamento da assinatura não cancela os seguros contratados por meio do Piquenique Seguros.

Existe algum limite na quantidade de seguros que posso contratar?

Não, você poderá contratar quantos seguros quiser!

Lembre-se, quanto mais seguros contratar, mais você economiza 😊

Como faço para mudar de plano?

Entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento ou pelo Chat Online:

E-mail: ajuda@piqueniqueseguros.com.br

Queremos que você tenha, sempre, a melhor experiência em seguros.

Quais são os tipos de planos de assinatura que oferecemos?

Oferecemos 3 tipos de planos de assinatura, são eles:

Cesta Individual: Você terá acesso a todas as funcionalidades da plataforma Piquenique e poderá contratar seguros ilimitadas para você. Neste plano as apólices serão SEMPRE contratadas em nome do usuário assinante.

Cesta Duo: Você terá acesso a todas as funcionalidades da plataforma Piquenique poderá contratar apólices ilimitadas para você e mais um participante cadastrado. Neste plano, as apólices podem ser contratadas tanto no nome do usuário assinante como no nome do participante.

Cesta Família: Você terá acesso a todas as funcionalidades da plataforma Piquenique e poderá contratar apólices ilimitadas para até 4 pessoas, você assinante e mais três participantes cadastrados. Neste plano, as apólices podem ser contratadas tanto no nome do usuário assinante como de mais três pessoas participantes da assinatura.

Posso adicionar mais pessoas ao plano Família?

Nós pensamos em você que tem uma família gigante!

Na cesta família, é possível adicionar mais do que 3 participantes pagando um valor extra de R$7,90 por mês, por participante, ao total de 10 pessoas (1 assinante + 9 participantes).

Qual a função do assinante nos planos Duo e Família?

O assinante do plano é o responsável por gerenciar a conta, pagamento da assinatura, funções administrativas, contratação dos seguros e o cadastro de participantes.

Quais as formas de pagamento da assinatura?

A assinatura anual será feita exclusivamente através do cartão de crédito e poderá ser parcelada em até 12x.

O Piquenique pode desativar a minha assinatura?

Caso haja alguma infração relacionada aos termos de uso da plataforma, como por exemplo a contratação de seguro para uma pessoa não cadastrada, o Piquenique Seguros poderá interver e se necessário, até desativar a assinatura sem isenção da responsabilidade de pagar os valores devidos ao Piquenique Seguros, pela assinatura anual restante.

Ainda tenho dúvida sobre a assinatura, o que devo fazer?

Não queremos que você fique com dúvidas, entre em contato conosco através do chat online ou dos nossos canais de atendimento:

Email: ajuda@piqueniqueseguros.com.br

Nosso time terá o prazer em te atender.

Quanto mais seguros eu contrato mais eu economizo?

Isso mesmo, quanto mais seguros você contratar mais você economiza. Os planos não limitam a quantidade de apólices, ou seja, você pode contratar quantas apólices quiser!

Isso porque o mercado atual cobra o serviço prestado por seguro, através da comissão de corretagem.

No piquenique, substituímos a comissão de corretagem pelo valor da assinatura e ao invés de pagar a comissão de corretagem sempre que contratar um seguro, você arca, uma única vez, apenas com o valor da assinatura e conta com todos os benefícios da plataforma.

O que é o Piquenique Seguros?

O Piquenique é o clube de assinatura transparente pra você contratar seus seguros sem enrolação e até 40% mais barato com o objetivo de garantir a você a melhor experiência em seguros, do começo ao fim.

Mais do que vender seguros, queremos conquistar a sua confiança oferecendo seguros completos com preços competitivos, sem cobrança de comissão de corretagem, podendo reduzir o custo do seguro em até 40% dependendo do produto.

Quanto mais seguros você contrata, mais você economiza! Tudo na palma da mão para você centralizar os seus seguros em um único ambiente, garantindo a melhor experiencia.

Por que o nome Piquenique Seguros?

Existe algo mais simples e reconfortante do que um Piquenique em um domingo de sol?

Pense bem, um ambiente calmo e tranquilo, com pessoas que você ama, as comidas que você mais gosta e a sensação de estar seguro no melhor lugar do mundo.

Essa é a experiência que queremos te proporcionar!

E ai, vem com a gente?

Quais são os pilares do Piquenique Seguros?

Nossa atuação é baseada em 4 pilares principais, transparência, confiança, simplicidade e Digital.

O que significa oferecer uma nova experiência em seguros?

Não queremos que você apenas compre seguros, muitas vezes sem saber o que está comprando. Queremos que você entenda e gerencie os seguros da sua família, guarde os documentos em um único lugar e tenha acesso rápido quando precisar. Seguros completos pensados em você, tudo em um ambiente 100% Digital!

E quando não der para ser digital não tem problema, estamos disponíveis sempre que precisar através dos nossos canais de atendimento, com uma equipe orientada para proporcionar a melhor experiência em seguros.

O Piquenique é a própria seguradora?

Não. O Piquenique é a sua corretora digital construída em 4 pilares (Confiança, Transparência, Simplicidade e Digital), e conta com seguradoras de primeira linha para oferecer produtos pensados em você.

O que é comissão de corretagem?

Comissão de corretagem é o valor variável cobrado pelo corretor para a prestação de serviços, um percentual aplicado sobre o valor do seguro. A comissão é variável por produto e em alguns casos pode chegar até 40%.

O que significa comissão ZERO?

Primeiro vamos a uma rápida introdução: No mercado de seguros atual todos os seguros são vendidos com um percentual de comissão de corretagem por seguro, ou seja, ao contratar 3 seguros, você certamente pagará 3 percentuais diferentes.

Veja o exemplo hipotético abaixo:

Vamos supor que você contratou um seguro Bike, um Seguro Auto e um Seguro Residencial no modelo tradicional e pagou conforme abaixo:

Seguro Bike: Prêmio Líquido = R$1.000,00

Seguro Auto: Prêmio Líquido = R$3.000,00

Seguro Residencial: Prêmio Líquido = R$500,00

Prêmio Líquido Total: R$4.000,00

 

Considerando comissionamento médio por produto:

Seguro Bike: 15% = R$150,00

Seguro Auto: 20% = R$600,00

Seguro Residencial: 40% = R$200,00

Ou seja, só de comissão de corretagem você está pagando R$ 950,00.

 

Assinando o piquenique você economiza e fica livre da comissão por produto!

Como seria a contratação desses seguros no Piquenique? Vamos as contas!

1) Pagamento da assinatura escolhida (individual): R$238,80

2) Prêmio dos seguros com comissão ZERO:

Seguro Bike: Prêmio Líquido = R$850,00

Seguro Auto: Prêmio Líquido = R$2.400,00

Seguro Residencial: Prêmio Líquido = R$300,00

Prêmio Líquido Total: R$3.550,00

Veja bem, você teria uma economia de R$712,00. E nós nem paramos para calcular o plano família HEIN!

Lembre-se, quanto mais seguros contratar, mais você economiza!

Posso gerenciar todos os seguros da família?

Sim. Todos os seguros estarão disponíveis na área do cliente, com possibilidade de download da apólice, o documento oficial do seu seguro. Agora, você não precisa mais ficar lembrando onde guardou a sua apólice, você tem tudo em um só lugar.

Os seguros oferecidos pelo Piquenique são diferenciados?

Os Seguros oferecidos são completos, pensados em você.

Você não quer ficar na mão na estrada quando está curtindo sua viagem, certo? O Seguro Auto por exemplo vem com 30 dias de carro reserva e guincho com KM ilimitada.

Já o Seguro Residencial vem com assistência VIP para você ficar tranquilo no seu lar.

Afinal, queremos que você tenha a melhor experiencia em seguros!

O que é a área do cliente?

É um ambiente do site onde você, assinante, poderá gerenciar a sua conta, contratação de seguros, dados dos participantes, documentos dos seguros, visualizar informações de pagamento e cadastro.

Sua corretora nunca foi tão Online! 

Todas as apólices dos seguros ficarão disponíveis na área do cliente?

Sim, todas as apólices de seguros do assinante e de todos os participantes cadastrados estarão disponíveis na área do cliente, 24h por dia.

O que devo fazer em caso de sinistro?

Os sinistros devem sempre ser tratados direto com as Seguradoras, mas, caso haja alguma dúvida, podemos te direcionar para o caminho correto através do nosso Chat Online ou pelo e-mail: ajuda@piqueniqueseguros.com.br com o assunto "Sinistro Seguro XPTO"

O telefone das seguradoras, por seguro, estão disponíveis na aba de "Contatos" na parte superior do site. Deixamos tudo detalhado para simplificar a sua vida, no momento que você mais precisa.

O que significa comissão ZERO?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.